Талая вода, как известно дачникам с многолетним стажем, обладает поистине уникальными свойствами, способствующими росту и развитию растений.
О преимуществах использования талой воды для замачивания семян перед посевом рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Она же и поведала рецепт «приготовления» талой воды в домашних условиях.
Начнем, что говорится, с начала. Талая вода – первоклассный стимулятор из-за того, что она «мягкая».
Достаточно вспомнить, что весной, когда семена падают в почву естественным образом, они обрабатываются талой водой, которая и пробуждает их к росту.
Поэтому, если у вас есть возможность использовать талую воду для замачивания семян, это будет наилучшим решением.
Но как быть, если эта ценная рекомендация вылетела из вашей головы и вы «проворонили» момент таяния снега?
Опускать руки не стоит: если у вас нет возможности получить талую воду естественным образом, вы можете приготовить ее самостоятельно.
Для этого вам потребуется заморозить обычную воду в морозильной камере. Важно: не дожидайтесь полной заморозки: в небольшом количестве незамерзшей в бутылке воды как раз-таки и содержится все то вредное, от чего необходимо избавиться.
Эту воду нужно слить, а оставшуюся часть разморозить и использовать для замачивания семян и полива растений.
Ранее эксперт объясняла, почему душистый табак должен расти на каждом участке.