Существует немало пищевых отходов, которые могут выступить в роли удобрений или средств для борьбы с вредителями.
В первую очередь вспоминаются яичная скорлупа, чайная заварка и кофейная гуща. О положительных свойствах этих остатков знают многие дачники.
А вот об «огородной» пользе одной жидкости, которая обычно выливается в раковину, в курсе далеко не все владельцы загородных участков.
Речь идёт о воде, которая осталась после варки овощей.
Опытные огородники называют эту жидкость «волшебной», так как она способствует повышению урожайности многих культур.
Как использовать отвар
Овощную воду нужно перелить в отдельную ёмкость, после чего полить этой жидкостью растения.
Обрабатывать отваром можно как огородные культуры, так и цветы в горшке.
В итоге растения получат достаточное количество полезных соединений и микроэлементов. Всё это способствует полноценному плодоношению.
Появляются все шансы на получение обильного урожая и на улучшение внешнего виде комнатных растений. Соседи будут завидовать.
Важный нюанс
Однако следует сделать важную оговорку. Воду, оставшуюся в кастрюле после приготовления овощей, нельзя использовать до тех пор, пока она не охладится.
Применение горячей жидкости отрицательно повлияет на растения и даже может стать причиной их гибели.