Многие хозяйки ставят это растение именно в кухне. Дело тут не только в эстетике.
Причина в том, что алоэ обладает массой полезных свойств. Одно из них – очищение воздуха. Поэтому любые опасные соединения уходят, а значит, что воздух становится чище, помещение насыщается кислородом, а дышать при этом намного легче.
Но есть еще одна причина, почему алоэ лучше всего ставить именно в месте, где происходит процесс приготовления пищи.
Как известно, во время нарезки овощей, жарки мяса или других процедур очень легко получить маленькую травму, к примеру, порезать палец или получить небольшой ожог.
Именно в таких ситуациях и выручает это комнатное растение.
![Зачем держать на кухне алоэ в горшке: делают это не просто так Алоэ](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-11/aloe_1.jpg)
Достаточно лишь отломать листик и выдавить жидкость, которая течёт из среза.
Сок очень напоминает гель. Его надо нанести на место пореза.
В итоге боль быстро пройдет и воспалительный процесс будет остановлен.