За время II Европейских игр в основной столовой в Деревне спортсменов было реализовано 99 тысяч и 364 килограмма еды.
Такая информация была озвучена 9 июля начальником управления по организации питания фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Юлией Кравченко.
При этом примерно 97 % всех продуктов было белорусского производства. По словам представителя фонда, в сравнении со статистикой с мероприятий такого масштаба в других странах это очень высокий показатель.
В других странах эти показатели максимум достигают 60 %, – пояснила Ю. Кравченко.
По предварительным подсчетам, на одного спортсмена в день приходилось порядка 3,5 килограмма еды.
Отмечается также, что в столовой Деревни спортсменов было реализовано примерно 56 тысяч литров напитков.
Фото: Pixabay