Существует популярное мнение, согласно которому разогретые в микроволновой печи продукты вредны из-за воздействия облучения.
Однако данный тезис не соответствует действительности.
Об этом эколог Антон Ястребцев рассказал в интервью Радио Sputnik.
Микроволновки широко используются в быту уже несколько десятилетий. Однако несмотря на то, что прибор давно знаком людям, существует много связанных с ним стереотипов.
Так, разогретая в микроволновой печи еда считается многими людьми «облученной».
По словам эксперта, опасность СВЧ-печей сильно преувеличена. Дело в том, что приготовленная в ней пища не подвергается воздействию электромагнитного излучения высокой частоты.
Также специалист отметил, что на разогретой в микроволновке еде не остаётся никаких следов излучения.
Прибор создают таким образом, чтобы волны оставались во внутренней области камеры.
Однако Ястребцев напомнил, что микроволновая печь всё же испускает слабое электромагнитное излучение.
Поэтому в момент функционирования прибора от него нужно находиться на расстоянии 1,5-2 метров.
Фото: © Белновости