Австрийские специалисты нашли способ быстрой выпечки хлеба, не содержащего клейковину.
Сам процесс занимает всего несколько минут, а получившийся продукт сохраняет свойства и внешний вид обычного хлеба.
Выпечка является долгим и сложным процессом. Создание безглютенового хлеба требует ещё больше времени и затрат.
Сотрудники Университета природных ресурсов и наук о жизни нашли способ быстрой выпечки хлеба за счёт использования нагрева изнутри наружу.
Специалисты отметили, что происходит не только ускорение процесса, но и увеличение объёма получившегося продукта.
Объём безглютенового хлеба, приготовленного по новой технологии, на 20 % больше, чем у обычной выпечки.
Единственным недостатком нового способа нагрева стало отсутствие на хлебе румяной корочки.
Фото: Pixabay