В честь Национального дня рамена в Японии фуд-эксперт Бонни Чанг рассказала о том, как же правильно нужно есть это любимое для многих людей блюдо.
Об этом сообщает Mirror. Специалист указала на распространенные ошибки, среди которых неправильное использование палочек для еды.
Так, по словам Чанг, многие люди пользуются палочками не так, как нужно. Некоторые вовсе едят рамен обычными столовыми приборами.
В первую очередь необходимо взять миску двумя руками и вдохнуть аромат блюда. Далее следует подцепить моток лапши палочками и полностью вытащить из бульона. После этого следует лапшу втягивать губами в рот. Не стоит забывать издавать громкие звуки.
Лапшу нельзя разламывать перед тем, как ее готовить. Известно, что лапша является символом жизни в Японии.
Консистенция лапши не должна быть слишком мягкой. Сразу после приготовления рамен промывают холодной водой.
Фото: Pixabay