5 лучших завтраков против похмелья

02.04.2019 09:05
Обновлено: 14.07.2019 00:13

Жертвой похмелья может стать каждый, даже тот, кто не смешивает, закусывает и вовремя ложится спать.

Зато можно с помощью вкусного и полезного завтрака нейтрализовать его эффект и уже к обеду снова чувствовать себя «огурцом». Свежим.

1. Ешьте бананы и соленые крендели

Нет, серьезно. Неожиданное сочетание этих двух продуктов поможет восстановить водно-солевой баланс в организме и снизит степень действия токсинов, содержащихся в алкоголе. Добавьте к этому нехитрому завтраку чай с натуральной перечной мятой, если вас мучает тошнота.

2. Вареные яйца не менее эффективно помогут вашему ослабленному организму вывести вредные токсины, кроме того, они подходят даже для самой нежной пищеварительной системы, что в условиях похмелья очень актуально.

5 лучших завтраков против похмелья

Постарайтесь не увлекаться желтками, даже если вы считаете холестерин маркетинговым ходом, а также предпочтите вареные яйца жареным или омлету.

3. Кокосовая вода

Можем поспорить, что вы не слишком часто завтракаете свежими кокосами, однако, если собираетесь перебрать с алкоголем, стоит запастись бутылочкой сока, его несложно найти в любом крупном супермаркете.

В этой водичке содержится калия больше, чем в бананах, а ее в общем-то нейтральный вкус все же гораздо приятнее простой воды.

Маленький бонус: кокосовая вода обладает слабительным эффектом, с одной стороны, это плюс, потому что токсины покинут вас с устрашающей быстротой, но этот день лучше будет провести дома.

5 лучших завтраков против похмелья

4. Сухарики и кефир

Помните, как в детстве после отравления мама давала нам бульон с сухариками? Сухой хлеб в данном случае послужит своего рода абсорбентом, он вберет в себя лишнее из организма, насытит вас углеводами и не даст умереть от голода, если ничто другое в вас не лезет. Кефир же содержит полезные бифидобактерии, которые позволят вам в короткий срок прийти в форму.

5. Если вы в состоянии приготовить себе что-то восстанавливающее, попробуйте сварить суп из спаржи.

Ученые доказали, что эти незамысловатые стебельки на 70% повышают способность организма сопротивляться вредным токсинам. Кроме того, люди, регулярно употребляющие спаржу, вообще меньше мучаются от похмелья. Если впереди у вас насыщенные алкогольные выходные, научитесь готовить спаржу.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса