Как вкусно запечь картофель: попробуйте в ароматном маринаде

15.05.2024 14:18

Не самый обычный способ приготовить картофель – это запечь, предварительно замариновав.

Лучше всего для этого блюда подходит молодой картофель. Но в любом случае получается просто и вкусно.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать картошку для запекания.

Потребуется:

  • картофель - 600 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • сыр - 50 гр;
  • зелень свежая, перец черный и соль по вкусу.

Как готовить

1. Очищенную картошку (лучше всего брать средние клубни одинакового размера) складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

2. Для маринада смешиваем растительное масло и соевый соус, добавляем по вкусу соль и специи, измельченный чеснок и зелень, перемешиваем.

Картошка
Фото: © Белновости

3. Сливаем воду и перекладываем картошку в форму для запекания, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем.

4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 10-15 минут.

К столу подаем горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему не получается пышный омлет на сковороде.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить