Простой рецепт маринада для курицы: сочнее даже в ресторанах не подают

09.03.2023 15:58

Особый аромат и вкус блюду придадут азиатские нотки. 

Часто кулинарные границы тех, кто хочет замариновать мясо курицы, ограничены майонезом и чесноком.

Если вдруг возникло желание попробовать что-то новое, то стоит попробовать этот рецепт. Простые ингредиенты дают уникальный результат. 

Продукты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежий имбирь – 5 гр.;
  • специи – по желанию. 

По желанию, состав маринада можно дополнить щепоткой мускатного ореха, перца чили, паприки и кориандра. 

Мясо в маринаде
Фото: Pixabay

Но специи нужно вводить осторожно. Важно не переборщить, иначе они не дополнят вкус блюда, а перебьют его. 

Маринад подходит для запекания или жарения голеней, бедер, грудки. Мясо должно основательно пропитаться ароматами, а на это нужно не менее часа. Такой маринад быстро размягчает волокна, сок буквально струится из-под золотистой корочки готового блюда. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса