Диетологи рассказали, как правильно обедать на рабочем месте

27.12.2020 13:51

Обед впопыхах и перекусы набегу – все это дает тревожную статистику о наборе веса людьми, которые работают в офисах или просто по долгу службы вынуждены долго находиться в сидячем положении. Поэтому правильный обед особенно важен для них.

Диетологи рассказали, что нужно делать.

У офисных работников и людей со схожим образом трудовой деятельности должен быть особенный рацион, уверяют эксперты. Это связано со спецификой их работы – она заключается в умственном, а не физическом труде. Поддерживать его активную деятельность нужно особыми продуктами питания.

Неправильно начинать и продолжать день вплоть до обеда чашкой кофе на голодный желудок. Это гарантирует упадок сил. Если до обеденного перерыва далеко, лучше выпить зеленый чай с кусочком шоколада.

Идеальный обед офисного работника – это сбалансированное сочетание легких, но питательных блюд. Прекрасно подойдут нежирная рыба, мясо, овощные салаты и супы. Можно съесть также правильный бутерброд. Такое блюдо собирают из цельнозернового хлеба, отварного или запеченного мяса, например, говядины, курицы, индейки или рыбы, а также зелени и овощей.

Диетологи рассказали, как правильно обедать на рабочем месте

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса