Оказывается, овощи могут быть полезными не только в свежем виде, но и в приготовленном.
Медики утверждают, что в помидорах, приготовленных при обработке на 87 градусах по Цельсию увеличивается количество питательных элементов.
Помидоры – один из самых полезных овощей, в состав которого входят витамины C, K и B, лютеин, зеаксантин, калий и марганец, а также рутин, флаванолы, кверцетин и кемпферол.
К слову, ликопин, который окрашивает помидор, снижает развитие практически всех видов онкологии и недугов сердечно-сосудистой системы.
Также ученые узнали, что у приготовленных помидоров число ликопена увеличивается на 35 %, а антиоксидантов – на 62 %, хотя при этом минимизируется содержание важного витамина C.
Однако стоит понимать, что даже полезные помидоры можно употреблять далеко не всем, так как в них много сахара и прочих элементов, которые противопоказаны при определенных заболеваниях, сообщают Актуальные Новости.
Фото: Pixabay