Ученые рассказали о смертельной опасности морепродуктов

18.08.2019 21:45

Лучшие эксперты мира забили тревогу. В морепродуктах содержится большое число химикатов, которые опасны для здоровья человека.

Ученые из Гарвардского университета провели исследование, по итогам которого заявили, что потребление рыбы и морепродуктов следует ограничить. Оказывается, водоемы буквально кишат вредными химикатами.

Электростанции, металлургическая промышленность и техногенные катастрофы негативно влияют на качество рыбы. Ртуть, которая оседает в воде, превращается в опасные соединения, которыми невольно питаются морские жители.

Если ранее уровень химикатов в воде не превышал допустимую норму, то сейчас морепродукты стали смертельно опасными. Если регулярно их потреблять, то могут развиться серьезные болезни ЖКТ, включая онкологию. Также будет страдать печень и нервная система.

Больше всего химиката в тунце, акуле, треске, меч-рыбе и щуке.

Ученые рассказали о смертельной опасности морепродуктов

Фото: pixabay

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса