Любая хозяйка сталкивается с необходимостью отварить свеклу при приготовлении популярных салатов.
Основные требования состоят в том, чтобы корнеплод сохранил свой вкус и приятный оттенок.
Также всегда хочется, чтобы свекла легко чистилась.
Для того чтобы осуществить данные задачи, нужно придерживаться нескольких простых правил.
В чем они заключаются
Правильный выбор корнеплодов
Не стоит варить крупную свеклу, так как добиться достойного результата будет сложно. Корнеплод внушительных габаритов слишком долго варится, на что не у всех хозяек хватает терпения.
Если же разрезать свеклу пополам, то от этого заметно пострадают вкусовые качества.
Правильная подготовка
Многие хозяйки слишком ответственно подходят к процессу подготовки свеклы. Они не только моют корнеплод, но и срезают хвостик. Делать того не нужно.
Дело в том, что из-за этой ошибки свекла может потерять свой оттенок цвета.
Секретные добавки
Для того чтобы сохранить цвет свеклы, в процессе варки нужно влить пару ложек уксуса. Данную жидкость можно с легкостью заменить на лимонный сок.
Если вы хотите, чтобы корнеплод легко поддавался чистке, то его нужно подержать в холодной воде непосредственно после варки.