Что добавить в воду при варке свеклы, чтобы она не теряла цвет и легко чистилась

26.06.2022 11:39
Обновлено: 09.04.2023 19:49

Любая хозяйка сталкивается с необходимостью отварить свеклу при приготовлении популярных салатов.

Основные требования состоят в том, чтобы корнеплод сохранил свой вкус и приятный оттенок.

Также всегда хочется, чтобы свекла легко чистилась.

Для того чтобы осуществить данные задачи, нужно придерживаться нескольких простых правил.

В чем они заключаются

Правильный выбор корнеплодов

Не стоит варить крупную свеклу, так как добиться достойного результата будет сложно. Корнеплод внушительных габаритов слишком долго варится, на что не у всех хозяек хватает терпения.

свекла
Фото: © Белновости

Если же разрезать свеклу пополам, то от этого заметно пострадают вкусовые качества.

Правильная подготовка

Многие хозяйки слишком ответственно подходят к процессу подготовки свеклы. Они не только моют корнеплод, но и срезают хвостик. Делать того не нужно.

Дело в том, что из-за этой ошибки свекла может потерять свой оттенок цвета.

Секретные добавки

Для того чтобы сохранить цвет свеклы, в процессе варки нужно влить пару ложек уксуса. Данную жидкость можно с легкостью заменить на лимонный сок.

Если вы хотите, чтобы корнеплод легко поддавался чистке, то его нужно подержать в холодной воде непосредственно после варки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Правильный выбор корнеплодов
  3. Правильная подготовка
  4. Секретные добавки