Из какого картофеля лучше не готовить драники: даже не пытайтесь

02.12.2022 16:13
Обновлено: 12.04.2023 12:48

Из множества сортов картофеля нужно выбрать один, который идеально бы сгодился для варки и пюре, второй для жарки и приготовления драников.

Пытаться запоминать все разновидности бесполезно. Лучше ориентироваться на качественные показатели клубней. Тогда драники получатся хрустящие и сочные.

Во-первых, не переводите на драники молодой и ранний урожай картошки. Варите его, добавляйте сливочное масло и свежую зелень и наслаждайтесь неповторимым вкусом, тем более что это ненадолго.

Во-вторых, не используйте старый картофель, который едва долежал до весны. Его не просто сложно натереть, но и обжарить. Часто на сковороде он слипается и превращается в клейстер. Приходится добавлять много муки и яиц.

В-третьих, не берите бледный и картофель с розовой кожурой. Это тоже не самый подходящий вариант для приготовления драников.

Драники
Фото: © Белновости

Что выбрать

Самый лучший сорт тот, что имеет плотную структуру желтого цвета. Меньше шансов, что смесь станет серой или почернеет, а чтобы блинчики оставались сочными, нужно клубни тереть на мелкой терке.

Секреты драников

1. Если картошка пустит много сока, лишнюю жидкость отжимают, а чтобы масса не темнела, вместе с картошкой натирают репчатый лук.

2. Это как раз то блюдо, где яйца играют второстепенную роль. Из-за лишнего белка они становятся твердыми, поэтому достаточно желтка.

3. Чтобы драники получились хрустящими, смесь выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом и готовят их на среднем огне. Если убавить огонь до минимального, то блинчики утушатся, а на сильном сгорят.

4. Чтобы сохранить аппетитную корочку и золотистый цвет, блинчики нужно раскладывать порционно, а не горой в одну общую тарелку.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что выбрать
  2. Секреты драников