Как приготовить грибной соус к спагетти: обычные макароны превратятся в ресторанное блюдо

19.05.2024 20:18

Ответ на вопрос, почему итальянцам никогда не надоедает паста, до смешного прост: все потому, что они постоянно едят ее с разными соусами.

Рецептом одного из них, грибного, с нами поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Начинаем с необходимых ингредиентов – благо их всего четыре:

  • 500 г шампиньонов;
  • 5 столовых ложек сливок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы.

Приготовление грибного соуса к спагетти состоит из нескольких этапов.

Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике с толстым дном. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Добавьте сюда же измельченные грибы и обжаривайте их, постоянно помешивая – до тех пор, пока не испарится вся влага.

Добавьте в сотейник сливки. Посолите и поперчите соус, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Тушите заправку на медленном огне в течение примерно 8 минут. За это время она должна загустеть, после чего ею можно смело поливать спагетти.

Ранее эксперт поделилась рецептом варенья из одуванчиков.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости