Бисквитное тесто бывает разным. Однако принципы его приготовления идентичны.
Так как получить пышный и высокий бисквит, который даст возможность приготовить идеальный кулинарный шедевр?
Забирайте в свою кулинарную копилку простые советы.
Яйца
Этот ингредиент должен быть свежим. Помните о том, что охлажденные белки намного проще взбить.
Именно поэтому подержите яйца в холодильнике перед тем, как готовить бисквит.
Мука
Муку необходимо просеивать в обязательном порядке. Она обогатится воздухом, станет однородной.
Значит, вам будет намного проще соединить влажную и сухую часть будущего бисквита.
Сахар
Для приготовления бисквита подойдет мелкокристаллический сахар. Если сильно хочется, можно заменить продукт сахарной пудрой.
Процесс взбивания яиц
Вы мечтаете о пышном бисквите? Тогда стоит отдельно взбивать белки. Затем постепенно добавляйте к ним желтки.
Помните о том, что посуда должна быть чистой, недопустимы влажные миски.
Также стоит добавлять в белковую массу щепотку соли, чтобы в дальнейшем бисквит хорошо поднялся.
Добавляем муку
Когда вы завершите взбивать сахар и яичную массу, самое время добавить муку.
Уберите миксер в сторону, насыпьте на стенку посуды немного муки. Поднимите тесто со дна, используя широкую лопатку.
«Сложите» заготовку, снова добавьте муки и опять все «сложите». Работайте очень аккуратно, не сминая тесто слишком сильно.
Прочие добавки
Важно, чтобы количество ваших движений было минимальным.
Все ингредиенты, которые будут добавлены в емкость после желтков и белков, необходимо вводить в пару приемов. Действуйте быстро, чтобы получить идеальный бисквит.
Выбираем правильную форму
В этих целях используются формы из металла. Их дно должно легко отделяться от стенок.
Не нужно смазывать стенки, ведь это приведет к тому, что бисквит отойдет от формы в процессе выпекания.
Дно формочки необходимо застелить пергаментом. Специалисты не рекомендуют пользоваться формами из силикона для выпекания бисквита.
Процесс выпекания бисквита
Подстраивайтесь под особенности вашей духовой печи. Не делайте резких движений.
Аккуратно ставьте форму в духовку и очень плавно закрывайте дверцу. Не открывайте духовую печь в течение двадцати минут.
Бисквит выпекается примерно час при температуре 180 градусов. Форму необходимо ставить в заранее разогретую духовую печь, чтобы результат получился качественным.
Остывание
Уже готовый бисквит необходимо остужать на решетке. Не забудьте перевернуть формочку вверх дном.
Корж можно вынимать только после того, как он полностью остынет. Если бисквит будет теплым, велик риск повредить его структуру.
Созревание
Бисквитное тесто полностью раскроет вкус, если выдержать готовое изделие. Для этого заверните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник хотя бы на десять минут.
Кстати, это позволит намного легче разрезать бисквит в дальнейшем.
Теперь вы знаете, как приготовить пышный и высокий бисквит. Обязательно примените советы на практике, чтобы получить идеальные результаты труда!