Как сделать рыбу сочной и нежной: простые трюки, о которых многие не догадываются

16.03.2023 15:47
Обновлено: 14.04.2023 17:01

Несколько несложных трюков помогут приготовить рыбу так, что домочадцы и гости будут просить добавку. 

Этот продукт имеет свои особенности, о которых стоит помнить перед тем, как положить его на сковороду. 

На сковороде

Очень простой секрет сочного и аппетитного стейка. Рыбное филе обсушивают с помощью бумажных полотенец, а затем посыпают солью и специями. 

Кусочки выкладывают на сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали, хорошо смазанную маслом. 

Первые 3 мин. рыбу не двигают. Дожидаются, пока внизу образуется золотистая корочка. Затем переворачивают и жарят еще 2-3 мин. 

Рыба
Фото: © Белновости

На гриле

В данном случае есть один важный нюанс: слишком мягкие виды рыб проваливаются между прутьями решетки. 

Чтобы избежать этого, на гриль сначала выкладывают дольки лимона, а поверх кладут рыбные кусочки. Так продукт не только сохранит структуру, но и приобретет яркий вкус. 

В духовке

Кулинары советуют всегда выпекать рыбу на пергаментной бумаге, положив кожей вниз. Это правило помогает получить хрустящую корочку и избежать пригорания. 

Тонкое филе в среднем готовится в духовке примерно 10 мин., куски потолще – около 20 мин. Готовность проверяют с помощью вилки: если рыба непрозрачная и легко отделяется, то можно подавать. 

В кастрюле

Для варки рыбы есть своя хитрость. Чтобы приготовить вкусное блюдо, куски помещают в бульон или подогретую воду. В жидкость подливают масло. Идеально подходит оливковое. Готовят на медленном огне, пока рыба не станет мягкой, – примерно 20 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На сковороде
  2. На гриле
  3. В духовке
  4. В кастрюле