Как варить яйца, чтобы они чистились за несколько секунд без холодной воды: хитрость советского повара

01.12.2021 13:30

Кто из хозяек не сталкивался с проблемой, когда приходится быстро, а главное аккуратно почистить вареные куриные яйца.

Это настоящая проблема, когда приходится почистить сразу большое количество вареных яиц – скорлупа отрывается вместе с белком и прилипает. Но есть одна хитрость.

Повара никогда не смогли бы справиться в такой ситуации, если бы не природная смекалка.

Чтобы сварить яйца, а затем их быстро очистить, потребуется одна, но очень большая иголка.

Как варить яйца

Сначала все делаем, как обычно, и обязательно моем продукты, перед тем как приступить к приготовлению.

Яйца Вареные
Фото: Pixabay

Затем берем швейный набор с иголками и вооружаемся самой большой иглой.

Она потребуется только для того, чтобы проткнуть скорлупу куриных яиц.

Переживать по поводу того, что во время варки скорлупа треснет или из отверстия выльется белок, не следует.

На самом деле ничего подобного не произойдет, даже если перевернуть яйцо проколотым отверстием вниз.

Затем погружаем яйца в воду и варим их, как обычно.

После того как они сварятся, можно без промедления приступать к чистке.

Обратите внимание, что из проколотого отверстия выльется вода, но благодаря этой маленькой хитрости яйцо можно будет очистить от скорлупы легким движением руки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса