Как за 5 минут замариновать огурцы: получаются хрустящие и сочные

25.06.2022 08:38

Маринованные огурчики – это вкусное и ароматное дополнение к столу. 

Еще лучше, если достать их в холодных зимний вечер к ужину, чтобы порадовать себя и домочадцев.

Но для начала их надо замариновать. 

На первый взгляд может показаться, что процесс долгий и нудный. Это не так.

Есть рецепт, который поможет справиться с готовкой всего за 5 минут. 

Огурцы
Фото: Pixabay

На 500 граммов свежих и крепких небольших плодов надо взять:

  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. л. перца красного жгучего;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы, меда;
  • 2 ст. ложки измельченного укропа;
  • 2 ч. ложки 9-процентного уксуса;
  • 25 мл масла растительного;
  • 25 мл холодной воды (кипячёной).

Как мариновать огурцы

Процесс приготовления достаточно просто. Овощи для начала следует нарезать на кружочки. Толщина должна быть около одного сантиметра. 

Далее остальные компоненты нужно переложить к огурчикам, а потом все перемешать и переложить в тару с крышкой на 2 часа. Затем блюдо надо поставить в холодильник. 

Через пару часов можно перекладывать огурчики в банку.

Огурцы получаются пикантными, хрустящими и очень ароматными. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса