Какие ошибки при варке говядины допускаются чаще всего: проверьте себя

12.05.2024 14:49

Если вы решили отварить говядину, то наверняка ожидаете, что мясо останется в должной степени сочным, мягким и вкусным.

Однако порой из-за своих собственных ошибок мы портим дорогой и качественный продукт питания.

Основные ошибки, которые допускаются хозяйками, перечислила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов повар Юлия Архипова.

В чем они состоят

Попытка сэкономить время на разморозке

Да, вы потратите значительно меньше времени на разморозку продукта, но мясо перестанет быть качественным. Любые ускоряющие процессы в первую очередь негативно отражаются на текстуре говядины.

Вместо сочного мяса вы получите настоящую резиновую подошву.

кастрюля
Фото: © Белновости

Нарезка мяса

Не все хозяйки знают о том, что предварительная нарезка говядины (особенно на мелкие кусочки) ускорит процесс приготовления, но существенно испортит блюдо.

Поэтому лучше варить мясо цельным куском, а после нарезать его.

Тонкости варки

Не стоит вливать слишком много или мало воды: говядине это на пользу не пойдет. На килограмм продукта вливаем два с половиной литра жидкости.

После того как начнется процесс кипения, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Ранее мы рассказывали о том, как любое тесто можно сделать пышным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Попытка сэкономить время на разморозке
  3. Нарезка мяса
  4. Тонкости варки