Квашеная капуста без соли и сахара: рецепт, в который мало кто верит

13.09.2022 14:58

Квашеная капуста – вкусная и полезная закуска, но многие молодые хозяйки отказываются ее готовить из-за сложности.

Однако процесс можно значительно облегчить, если знать один рецепт, который позволяет приготовить капусту без сахара и соли. 

Как готовить

Для начала капусту следует нашинковать и смешать с небольшим количеством черного перца. Затем все это надо залить холодной водой.

После капусту нужно накрыть тарелкой, а сверху поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. В таком состоянии все надо оставить на трое суток. Затем заготовку на такой же промежуток времени следует отправить в холодильник. 

По вкусу такая квашеная капуста будет немного напоминать моченое яблоко. 

Капуста
Фото: © Белновости

Подавать закуску следует с ароматным маслом. При этом можно нарезать в дополнение овощи.

Оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления следующей порции закваски. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса