Мясо будет таять во рту: 3 простых способа замариновать мясо, которые вы точно не используете

09.11.2022 16:27
Обновлено: 11.04.2023 22:32

Даже покупка дорогого и качественного мяса не дает гарантию того, что в процессе приготовления оно останется мягким и нежным.

Но есть три легких варианта готовки, которые помогут получить вкусное и ароматное блюдо. 

Способ первый

Для этого маринада нужно купить молоко (3,2 % жирности). Достаточно двух стаканов напитка. Также надо подготовить пару зубчиков чеснока, 4 столовые ложки сахара, а также соль и перец.

Затем процесс очень прост. Необходимо нарезать мясо на кусочки, натереть солью и чесноком, а потом залить кипяченым молоком с сахаром. Важно при этом, чтобы напиток был уже остывшим. 

Мариноваться продукт должен три часа.

Мясо
Фото: © Белновости

Способ второй

В этом случае следует подготовить соду.

Весь процесс маринования должен длиться не более 15 минут.

На каждые 500 граммов мяса нужно взять чайную ложку соды, которую надо смешать с водой. Затем смесью надо залить мясо. 

Затем нужно несколько минут подержать мясо в лимонном соке и просушить. После этого можно переходить к дальнейшему приготовлению. 

Способ третий

Для приготовления такого маринада нужно взять 50 мл винного уксуса, луковицу, несколько зубчиков чеснока и соль с перцем. 

Говядину в таком маринаде желательно продержать ночь. Если времени меньше, то на процесс надо выделить хотя бы три часа.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй
  3. Способ третий