Самый ленивый способ засолки сала: будет таять во рту

13.12.2022 18:23
Обновлено: 12.04.2023 18:41

Иногда самые быстрые или, как говорят в народе, «ленивые» рецепты оказываются не такие уж и безнадежные.
Опробовавшие этот рецепт засолки сала кухарки уверяют, что оно просто тает во рту.

Справедливости ради стоит отметить, что зачастую результат зависит не от рецепта, а от того, какая часть туши пошла на засолку.

Для приготовления потребуется:

  • 6 ст. л. соли;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • гвоздика, лавровый лист;
  • 1 литр воды.

Как готовить

Солить сало будем в рассоле.

Для этого в одном литре воды нужно растворить 6 столовых ложек соли, а специи добавляют по вкусу.

Сало погружают в остывший рассол и выдерживают при комнатной температуре в течение суток, а затем на три дня убирают в холодильник.

Соль
Фото: © Белновости

По готовности сало нужно достать из рассола, обсушить. Для вкуса и красоты можно обсыпать его смесью приправ и измельченного чеснока.

Хранить сало лучше в холодильнике в металлической эмалированной емкости с крышкой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить