22.11.2014 14:04 В избранное
USD 22.11 10 780
EUR 22.11 13 520 +10
В Минском зоопарке переизбыток красноухих черепах
482 Дарья Ивинская Новости Минска   
03.08.2013 17:59

Сотрудники Минского зоопарка жалуются на переизбыток красноухих черепах, которых принесли граждане.

По информации младшего научного сотрудника Минского зоопарка Татьяны Ильясовой-Кононовой, в настоящее время в зоопарке находятся 10 красноухих черепах, всех из них принесли граждане. Специалист отметила, что уход за красноухими черепахами не такой простой, как кажется на первый взгляд, и может быть не очень приятен для хозяев животных. При достижении определенного возраста животное может проявлять агрессию и кусаться. Кроме того в рационе красноухих черепах должны присутствовать морепродукты, мясо и рыба.

«Маленькая живая игрушка ваших детей в один миг может превратиться в большую проблему, - отметила Татьяна Ильясова-Кононова. – Поэтому перед покупкой животного взвесьте все за и против».

Напомним, с 1 сентября текущего года в столичном центре океанографии «Открытый океан» появится особь гигантского камчатского краба. Транспортировка камчатского краба будет осуществляться в специальном контейнере со льдом. При этом температура воды, в которой будет находиться морское животное, должна быть не выше 4 градусов, ведь если столбик термометра поднимется выше, у краба может произойти термический шок, что приведет к гибели животного. Для нового жителя белорусского центра океанографии будет создан специальный аквариум, который будет в течение долгого времени удерживать необходимую комфортную температуру для обитателя северных морей. Морское животное станет первым обитателем в уголке холодноводных обитателей морей, который в настоящий момент создается на базе центра океанографии.

 

Поделись в социальных сетях:

Оставь комментарий:

Популярное за неделю

Новости партнеров

Loading...

Новости партнеров

Loading...