5 продуктов, которые должны быть в холодильнике всегда: советы опытных хозяек

15.12.2021 09:58
Обновлено: 07.04.2023 16:41

Пустой холодильник - ситуация, которую хорошая хозяйка не должна допускать.

В устройстве всегда должны находиться продукты, из которых можно быстро приготовить хотя бы самое простое блюдо, чтобы не оставить себя и членов своей семьи без трапезы.

Иногда бывает, что в холодильнике много еды, но приготовить нечего. Это тоже крайне нежелательная ситуация.

Существует базовый набор продуктов, который не оставит людей голодными в те периоды, когда посещение магазина приходится отменять.

Яйца

Этот продукт может находиться в холодильнике и не портиться до 25 дней.

холодильник
Фото: Pixabay

При этом желательно ставить яйца на полку, а не в боковую дверцу, хотя именно в ней обычно установлены специальные лотки.

Соблюдение данной рекомендации предотвратит воздействие перепадов температур на продукт.

Покупать яйца нужно даже тем, кто не любит яичницу. Дело в том, что продукт - обязательный компонент многих других блюд.

Молоко

Этот напиток и сам по себе вкусный. Но главное - без него нельзя приготовить омлет, блины и многие другие привычные кушанья.

Молоко - один из базовых продуктов, который должен быть в холодильнике почти всегда.

Сливочное масло

Без этого ингредиента невозможно приготовление выпечки. Понадобится масло и после завершения варки круп.

Кроме того, сливочное масло станет заменой растительному при отсутствии последнего. Такое иногда происходит, когда что-то нужно пожарить.

Мясо

Речь идёт не о колбасных изделиях, а о «настоящем» мясе: говядине, свинине, курятине и так далее.

Употребляя такие продукты, человек восполняет дефицит животных белков и других важных соединений в организме.

Овощи

Важны и витамины, источниками которых являются овощи. «Стандартная» пара - это огурцы и помидоры.

Они пригодятся и в качестве ингредиентов для различных салатов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Яйца
  2. Молоко
  3. Сливочное масло
  4. Мясо
  5. Овощи