Летом хочется купить побольше ягод, чтобы насытить свой организм витаминами и питательными веществами.
Однако есть один небольшой минус: продукт достаточно быстро приходит в негодность, покрываясь плесенью.
Но этого можно избежать, если подойти к решению проблемы правильно.
Какие секреты помогут вам хранить ягоды правильно:
1. Если вы хотите увеличить срок хранения продукта и обезопасить себя от вредоносных микроорганизмов, то стоит устроить ягодам "водные процедуры" с уксусом.
Эта жидкость никак не повлияет на вкусовые качества, но прекрасно справится с нейтрализацией микробов.
2. Чтобы защититься от появления плесени, важно помыть ягоды после покупки. Если вы оставите их в изначальном виде, то уже на следующий день ягоды могут пропасть.
3. Не стоит хранить ягоды на кухне, особенно летом. Из-за теплой погоды они быстро испортятся. В современных холодильниках есть специальные отделения для фруктов. Это будет оптимальным местом.
4. Чтобы не появилась плесень, стоит хранить ягоды в специальных контейнерах без крышки.