Как правильно заготовить кофе для использования на даче: не все дачники знают

09.02.2024 10:04

Многие знают о том, что дачники и цветоводы используют кофе в качестве достойного удобрения.

Однако важно понимать, что заготовить спитый кофе нужно правильно.

Выделяют два достойных метода подготовки, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных.

Как правильно заготовить кофе

Классическая сушка

Рекомендуется взять пергамент и выложить спитый кофе равномерным слоем на его поверхности. Кофе употребляется без сахара и любых других компонентов.

Оставляем и ждем, когда кофе станет сухим. После отправляем его в емкость для хранения.

кофе
Фото: © Белновости

Духовка

Можно просушить кофе быстро и качественно с помощью другого метода. Для этого потребуется выставить минимальную температуру в духовом шкафу.

Выкладываем кофе.

Ждем 15 минут.

После этого кофе отправляется в подходящую тару для хранения.

Польза

Стоит понимать, зачем вообще используется кофе дачниками и цветоводами. Считается, что удобрение делает почву более активной и питательной средой.

Наличие азота в земле значительно повышается.

Если речь идет о даче, то кофе помогает повысить концентрацию червей.

Также стоит знать о том, что использование напитка в целом помогает другим минералам усваиваться значительно лучше.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить отличную подкормку из картофеля и хлеба.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как правильно заготовить кофе
  2. Классическая сушка
  3. Духовка
  4. Польза