С такой начинкой пельмени готовят редко, а зря: получается очень вкусно и сочно

31.10.2023 18:18

Традиционная начинка для пельменей, как известно, состоит из мяса, однако не стоит забывать о существовании и других вариантов.

К примеру, по заверениям опытных хозяюшек, пельмешки выйдут необычайно аппетитными, если часть мясного фарша в них заменить на квашеную капусту.

Будет лучше, если фарш будет состоять из чистой свинины – так он будет немного жирнее, чем обычно, что пойдет начинке только на пользу.

Если же вы используете смешанный фарш из нескольких видов мяса (свинина и говядина), добавьте к нему мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (оно может быть как свежим, так и замороженным).

И куда без лука – его, как и сало, нужно мелко нашинковать.

Фарш
Фото: © Белновости

Теперь, когда все ингредиенты «в сборе», принимайтесь за готовку, соединив все компоненты во взятой на глаз пропорции.

Важный момент: перед тем как добавить капусту к остальным составляющим, как следует отожмите ее от сока и нарежьте.

Осталось добавить соль, перец и любимые специи и можно приступать к начинке пельменей.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса