Черничный пирог

08.02.2013 15:45
Обновлено: 05.04.2022 20:17

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт для всей семьи. Ингредиентов не много, время приготовление минимальное, а радость и для детей, и для взрослых.

Для приготовления теста для черничного пирога вам потребуется:

200 г муки;

150 г сливочного масла;

3 столовые ложки воды;

Белновости
Фото: © Белновости

пол чайной ложки соли (можно брать чуточку меньше, а то получится слишком соленый);

чайная ложка соды (без горочки).

Для начинки:

полкило черники (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные);

по 50 г сахара и муки.

Приготовление:

Готовим тесто. Порежьте масло на кубики. Важно, чтобы масло было из холодильника (не подтаявшее). Добавьте в масло муку, соль, соду. Тесто необходимо перемешивать вилкой, растирая масло, однако это необходимо делать быстро, чтобы масло не растаяло. Добавьте воду и домесите тесто. Накройте салфеткой и поставьте в холодильник.

Теперь необходимо приготовить начинку. Возьмите ягоды, муку и сахар и все тщательно, и аккуратно, так, чтобы ягоды не раздавились, перемешайте. Начинка готова.

Теперь поделите тесто на три части. Из первой раскатайте пласт, положите в намазанный маслом противень, выложите сверху начинку и накройте пластом, раскатанным из второй части. После этого из оставшегося теста наделайте всяких полосочек и украсьте пирог.

Пирог необходимо выпекать при 190оС в предварительно разогретой духовке до момента, когда он подрумянится.

Приятного аппетита!

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала