Вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт для всей семьи. Ингредиентов не много, время приготовление минимальное, а радость и для детей, и для взрослых.
Для приготовления теста для черничного пирога вам потребуется:
200 г муки;
150 г сливочного масла;
3 столовые ложки воды;
пол чайной ложки соли (можно брать чуточку меньше, а то получится слишком соленый);
чайная ложка соды (без горочки).
Для начинки:
полкило черники (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные);
по 50 г сахара и муки.
Приготовление:
Готовим тесто. Порежьте масло на кубики. Важно, чтобы масло было из холодильника (не подтаявшее). Добавьте в масло муку, соль, соду. Тесто необходимо перемешивать вилкой, растирая масло, однако это необходимо делать быстро, чтобы масло не растаяло. Добавьте воду и домесите тесто. Накройте салфеткой и поставьте в холодильник.
Теперь необходимо приготовить начинку. Возьмите ягоды, муку и сахар и все тщательно, и аккуратно, так, чтобы ягоды не раздавились, перемешайте. Начинка готова.
Теперь поделите тесто на три части. Из первой раскатайте пласт, положите в намазанный маслом противень, выложите сверху начинку и накройте пластом, раскатанным из второй части. После этого из оставшегося теста наделайте всяких полосочек и украсьте пирог.
Пирог необходимо выпекать при 190оС в предварительно разогретой духовке до момента, когда он подрумянится.
Приятного аппетита!
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.