Салат из мидий с рисом

23.06.2016 06:24
Обновлено: 14.04.2022 11:19

Сложно найти человека кто остается равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина. Салаты из мидий с первого раза и навсегда покоряют всех любителей морепродуктов, при условии, что если вы относите себя к поклонникам даров.

Ингредиенты:

300 г мидий,

200 г риса,

1 луковица,

Белновости
Фото: © Белновости

1 помидор,

растительное масло,

перец и соль.

Мидий обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

Отвариваем рис до готовности.

Мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, далее его спассеруем.

Помидоры также  мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, тушим до готовности.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, посыпаем перцем и солью.  Полученную закуску украшаем ломтиками помидора.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала