Курица, запеченная с кабачками и помидорами

02.07.2016 06:34
Обновлено: 17.04.2022 20:24

Когда приходит сезон кабачков, то хочется из них готовить и готовить. Предлагаем  приготовить блюдо из курицы, кабачков и помидор. Вместо кабачков можно использовать также цукини или патиссоны.

Ингредиенты:

500 г мяса курицы,

300 г кабачков,

2 помидора,

Белновости
Фото: © Белновости

1 стручок болгарского перца,

1 морковь,

1 луковица,

4 ст. л. растительного масла,

50 г сливочного масла,

100 г сметаны,

перец и соль.

Мясо курицы нарезаем порционными кусками, обжариваем в растительном масле, выкладываем в форму для запекания, солим и перчим.

Кабачки, лук, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.

Кабачки, лук, морковь и болгарский перец выкладываем на мясо, сверху положим кружочки помидоров.

На помидоры укладываем кусочки сливочного масла, заливаем сметаной и запекаем в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала