Карп можно отнести к классическим блюдам русской кухни. Картофель и кабачки - это гарнир, хорошо сочетающийся с рыбой и запеченный с ней под одним соусом. Чтобы насладиться этим блюдом, Вам придется уделить поеданию карпа особое время, ведь костей там немало, но вкус потрясающий, особенно если карп свежий.
Ингредиенты:
500 г карпа,
2 кабачка,
2 картофеля,
3 моркови,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
перец и соль.
Рыбу нарезаем порционными кусками. Картофель, морковь и кабачки нарезаем кружками, лук кольцами или полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко нарубить.
Картофель и кабачки слегка обжариваем в растительном масле, сверху необходимо выложить куски рыбы, посолить и поперчить.
Морковь и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную ласту. Убавив огонь до минимума, тушим в течение 3 минут, затем выкладываем их поверх рыбы.
Рыбу и овощи запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.