Вкусный, очень свежий и одновременно пикантный салат из арбуза с фетой и базиликом готовится очень быстро. Однако, настолько же быстро съедается. Этот салат отлично подойдет в качестве перекуса в теплую или жаркую погоду, поскольку одновременно и насыщает и утоляет жажду.
Ингредиенты:
50 г фета,
100 г арбузная мякоть,
1 пучок базилика,
2 ст. л. оливковое масло,
1 ч. л.винный уксус белый,
0,5 шт. лук репчатый,
перец и соль.
Мякоть арбуза нарезаем на кубики, при этом тщательно удаляем все косточки.
Сыр Фета также нарезаем кубиками и укладываем на арбуз.
Затем выкладываем нарезанный лук полукольцами и базилик.
Готовим заправку. Для этого добавляем оливковое масло, измельченный красный перец на кончике ложки, соль, уксус и все перемешиваем. Заправляем салат. Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.