Пудинг с крыжовником

31.07.2016 06:53
Обновлено: 19.04.2022 14:09

Для завтрака или полдника идеально подойдет легкий пудинг с чудесной начинкой из ягод крыжовника. Любителям таких сладких десертов он придется по вкусу.

Ингредиенты:

75 г сахара,

0,5 кг  ягод крыжовника,

100 г сливочного масла,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г сахарной пудры,

130 г  муки,

2 шт. яйца.

Крыжовник предварительно промываем и удаляем плодоножки и носики.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промасливаем сливочным маслом. Засыпаем сахар и выкладываем крыжовник.

Слегка подтаявшее сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до воздушного состояния. Добавляем взбитые яйца и муку. Тщательно перемешиваем и  заливаем тестом крыжовник.

Пудинг выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала