Еще в древние времена в Англии в тесто начали добавлять морковку, поскольку другие наполнители стоили очень дорого и были недоступны для большинства жителей. Но выпечка с морковкой имеет неповторимый вкус, который не сравнится с каким-либо другим. Приготовьте морковный кекс с орехами почти по тому же рецепту, который использовали много лет назад.
Ингредиенты:
140 г морковки,
1 апельсин,
50 г изюма,
20 г сушенной клюквы,
200 г муки,
150 сахара,
50 г фундука
150 мм растительного масла,
0,5 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. сухого имбиря.
Морковку чистим и натираем на крупной тёрке. Выжимаем сок из апельсина в миску, туда же натираем цедру.
Замачиваем в соке изюм с клюквой. Фундук измельчаем в среднего размера крошку любым удобным способом.
В миске смешиваем муку, сахар, корицу, соду, гвоздику и имбирь. Теперь смешиваем все ингредиенты из рецепта в тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
Тесто заливаем в форму, смазанную маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Кекс с орехами запекаем в течение 1 часа. Готово.
Приятного аппетита!