Воздушный хворост на кефире

14.08.2016 06:41
Обновлено: 15.05.2020 15:39

Хворост известен хозяюшкам очень давно. Для любителей мягкого и нехрустящего хвороста, предлагаем рецепт воздушного хвороста на кефире. Приготовленное лакомство  обязательно понравится не только  детям, но и вам. 

Ингредиенты:

3 шт. яйца,

4 ст.л. сахара,

0,5 ст.л. лимонного сока,

Белновости
Фото: © Белновости

1 стакан кефира,

0,5 ч.л. соды,

4 стакана муки,

соль,

растительное масло,

сахарная пудра.

Яйца тщательно смешиваем с сахаром. Добавляем кефир. Берем соду, погасим ее и добавим к этой смеси. Все это смешиваем с мукой и начинаем замешивать тесто.

Полученное тесто выкладываем  на поверхность и раскатываем. Получившийся пласт средней толщины разрезаем на полоски.

Для формирования хвороста, делаем надрез в каждой полоске. Берем кончик полоски и выворачиваем его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.

В глубокой сковородке разогреваем до кипения масло. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладываем заготовки из теста шумовкой в небольших количествах и обжариваем с двух сторон до устойчивой румяной корочки.

Подавайте с медом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор: Белновости Редакция интернет-портала