Творожный манник на молоке

20.08.2016 06:17
Обновлено: 01.07.2017 17:14

Идеальное блюдо на завтрак или полдник приготовить под силу каждой хозяйки. Творожный манник на молоке готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый. 

Ингредиенты:

200 г – творог,

2 шт. – яйца,

150 мл – молоко,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – манная крупа,

4 ст.л. – сахара,

1 ч.л. – разрыхлитель,

0,5 ч.л.  – ванилин,

2 ч.л. – сахарная  пудра.

Творог посыпаем  сахаром, щепоткой соли. Добавляем  яйца, ванилин и разрыхлитель. Полученную массу взбиваем.

Манку высыпаем в отдельную посуду, заливаем молоком. Через 20 минут набухшую манную массу смешиваем с яично-творожной консистенцией. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.

Форму посыпаем сухарями или манкой. Выливаем туда манное тесто. Ставим  в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 мин.

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала