Бисквитные коржи со сгущенкой можно не только кушать просто так, но и являются прекрасной основой для самых разных тортов. Это самый удачный вариант для чаепития. Хотите знать, как сделать бисквитные коржи со сгущенкой в домашних условиях?
Ингредиенты:
250 г – молоко сгущенное,
4 шт. – яйца,
100 г – пшеничная мука,
50 г – сливочное масло,
0,5 ч.л. – сода,
1 ст.л. – сахарная пудра.
Для приготовления теста муку смешиваем с содой. Яйца хорошенько взбиваем со сгущенкой. Полученную массу выливаем в муку. Тщательно все перемешиваем, стараясь смотреть, чтобы не было комочков.
Параллельно готовим выбранную форму для запекания. Для этого смазываем ее маслом. Выливаем в формочку тесто и оставляем постоять 5 минут. Затем выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Готовый бисквит остужаем. Достаем его из формы и разрезаем на порционные куски. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!