Манник с морковью

01.09.2016 06:08
Обновлено: 26.11.2017 20:26

Отличный рецепт манника с морковью не потребует больших временных затрат  усилий на приготовление,  и станет полезным десертом для всей семьи.

Ингредиенты:

1 стакан – манная крупа,

1 стакан – кефир,

1 стакан – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

3 ст.л. – сливочное масло,

2 шт. – яйцо,

1 шт. – морковь,

1 шт. – апельсин,

1 ч.л. – разрыхлитель,

соль,

ванилин.

 

В глубокой миске смешиваем крупу и кефир. Оставляем на 15 минут, чтобы смесь набухла.

Морковь натираем на терке и на сковороде со сливочным маслом томим пару минут. Добавим несколько ложек сахара и подержим на среднем  огне еще пару минут. Затем можно снимать.

Очищаем цедру с апельсина и добавляем к морковке. Вместо мякоти можно использовать апельсиновый сок.

В отдельной таре сбиваем яйца и добавляем сахар и соль. Растопим сливочное масло, остудим немного и выливаем в яйца. Тщательно перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешиваем и выкладываем в  форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.

В разогретой духовке до 180 градусов манник с морковью выпекаем около 40 минут до румяности.  Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала