Простые кексы на кефире готовить очень легко и быстро. Они могут быть с любой начинкой. Минимум усилий и доступных продуктов и на вашем столе появятся это замечательное лакомство.
Ингредиенты:
400 мл – кефир,
2 шт. – яйца,
1 ч.л. – сода,
0,5 ст. – сахар,
2-3 ст. – мука,
100 г – сливочное масло,
цедра апельсина,
сахарная пудра.
Сперва соду погасим в кефире. Далее взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния пока весь сахар не раствориться. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем все взбивать миксером.
Теперь всыпаем муку. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
В самом конце добавляем цедру апельсина, она придаст особую пикантность нашим кексам. При желании можно добавить немного изюма.
Теперь выкладываем наши кексы в силиконовые формы для запекания. Теперь отправляем их в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
После запекания кексам даем немного постоять, и только потом вынимаем из форм. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!