Кальмары с сыром и чесноком

10.09.2016 06:49
Обновлено: 26.11.2017 20:31

Блюдо очень простое в приготовлении и оно обязательно понравится для ценителей морепродуктов. Пикантный вкус сыра отлично сочетается с кальмарами.

Ингредиенты:

500 г – кальмары,

4 ст. л. – сливочное масло,

6 зубчиков чеснока,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – сыр,

соль и перец.

Для начала варим кальмары, опуская их в кипящую соленую воду буквально на 2-3 минуты.

Очищенный чеснок мелко нарезаем. Сливочное масло выкладываем на разогретую сковородку. В растаявшее масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока  он не приобретет коричневый оттенок.

Добавляем сыр и даем ему полностью растаять. Насыпаем кальмары, и жарим всё вместе около 5 минут на медленном огне.

Готовую  закуску укладываем в салатник и оформляем веточками зелени или листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала