Черноплодная рябина идеально подходит для выпечки. Ее ягоды не превращаются в варенье и плотно держат форму. Выпечка получается очень приятной, с нежным вкусом кисло-сладких ягодок.
Ингредиенты:
200 г – творога,
100 г – сахара,
100 г – мука,
2 шт. – яйца,
200 г – черноплодная рябина,
1 шт. – разрыхлитель.
Выкладываем творог в миску и посыпаем сахаром. Все тщательно разминаем. Далее вбиваем в полученную смесь яйца и все перемешиваем.
Всыпаем заранее просеянную муку и упаковку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем.
Теперь промываем ягоды черноплодной рябины и засыпаем в миску с тестом.
Аккуратно перемешиваем и стараемся не раздавить ягоды. Полученное тесто помещаем в смазанную форму для выпечки.
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на час. Затем достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!