Пирог с черноплодной рябиной

11.09.2016 06:49
Обновлено: 26.11.2017 21:03

Черноплодная рябина идеально подходит для выпечки. Ее ягоды не превращаются в варенье и плотно держат форму. Выпечка получается очень приятной, с нежным вкусом кисло-сладких ягодок.

Ингредиенты:

200 г – творога,

100 г – сахара,

100 г – мука,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – яйца,

200 г – черноплодная рябина,

1 шт. – разрыхлитель.

Выкладываем творог в миску и посыпаем сахаром. Все тщательно разминаем. Далее вбиваем в полученную смесь яйца и все перемешиваем.

Всыпаем заранее просеянную муку и упаковку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем.

Теперь промываем ягоды черноплодной рябины и засыпаем в миску с тестом.

Аккуратно перемешиваем и стараемся не раздавить ягоды.  Полученное тесто помещаем в смазанную форму для выпечки.

Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на час. Затем достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала