В современном мире можно достать практически любые продукты ко столу. Как говорится, приглянулся какой-нибудь салатик – взял и приготовил его дома. К такому блюду можно отнести и салат из манго с креветками. Его можно отнести и к азиатской кухне, и к австралийской.
Ингредиенты:
400 г – креветки,
10 г – кинза,
20 г – мед,
20 мл – оливковое масло,
2 шт. – авокадо,
2 шт. – манго,
2 шт. – лайм,
1 шт. – перец чили.
Креветки отвариваем в подсоленной воде. Если креветки крупные, то нарезаем их на мелкие кусочки.
Манго и авокадо чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к ним креветки.
Выжимаем сок из лаймов. Цедру половинки одного лайма мелко натираем на терке.
Чили и кинзу мелко нарезаем. Для заправки соединяем в миске масло, сок лайма, мёд, кинзу и перец. Всё тщательно перемешиваем.
Ингредиенты заливаем заправкой и сразу подаем на листьях салата. Приятного аппетита!