Тыквенный пирог с яблоками

22.09.2016 07:16
Обновлено: 26.11.2017 21:19

Осенний тыквенный пирог всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит о том, что пришла пора, когда можно взять кусочек такого лакомства и, укутавшись в плед, насладиться его вкусом за чашечкой чая. Особенно пирог оценят любители "влажных" пирогов.

Десерт получается сочный, вкусный, а тыква настолько сладкая и ароматная, что не стоит даже добавлять ванилин или прочие ароматизаторы. Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками!

 Ингредиенты:

500 г – тыква,

2-3 шт. – яблоко,

Белновости
Фото: © Белновости

1шт. – яйцо,

100 г. – сахар,

50 мл – молоко,

3 ст. – мука,

1,5 ч.л. – разрыхлитель теста.

Чистим тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам для пирога потребуется только  500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы. Нарезаем тыкву кусочками. В блендере превращаем тыкву в пюре. Добавляем к тыкве молоко, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и  медленно засыпаем к тыкве. Тщательно размешиваем тесто.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и  смазываем растительным маслом. Распределяем по форме тесто.

Яблоки нарезаем дольками. Вставляем яблоки, вдавливая чуть в тесто.

Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут. Готовность пирога проверяем  зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала