Осенний тыквенный пирог всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит о том, что пришла пора, когда можно взять кусочек такого лакомства и, укутавшись в плед, насладиться его вкусом за чашечкой чая. Особенно пирог оценят любители "влажных" пирогов.
Десерт получается сочный, вкусный, а тыква настолько сладкая и ароматная, что не стоит даже добавлять ванилин или прочие ароматизаторы. Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками!
Ингредиенты:
500 г – тыква,
2-3 шт. – яблоко,
1шт. – яйцо,
100 г. – сахар,
50 мл – молоко,
3 ст. – мука,
1,5 ч.л. – разрыхлитель теста.
Чистим тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам для пирога потребуется только 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы. Нарезаем тыкву кусочками. В блендере превращаем тыкву в пюре. Добавляем к тыкве молоко, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно засыпаем к тыкве. Тщательно размешиваем тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Распределяем по форме тесто.
Яблоки нарезаем дольками. Вставляем яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!