Удивительный запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит вашу кухню обалденным ароматом. При этом с блюдом справится даже начинающая хозяйка, поскольку основное время будет занимать тушение без вашего участия.
Ингредиенты:
600 г – говядина,
50 г – курага,
50 г – чернослив,
50 г – грецкий орех,
лук и чеснок,
300 мл – белое полусладкое вино,
зелень, специи и соль.
Мясо нарезаем на небольшие кубики, а сухофрукты – на полоски. Орехи отделяем от мембран и нарезаем соломкой. Лук измельчаем на кусочки очень маленькой величины.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Затем добавляем в мясо лук и продолжаем жарить.
Теперь можно немного добавить перца и провансальских трав. В готовящиеся мясо положим сухофрукты и грецкие орехи. Добавим чеснок и вино. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Тушим не менее 15 минут.
Добавим еще немного чеснока и нарезанный укроп. Продолжаем тушить до готовности мяса. Приятного аппетита!