Невероятный аромат какао и специй исходит от нежной коврижки. Готовится такая выпечка легко, а результат просто потрясающий. Пористый мякиш растворяется у вас во рту, а рука обязательно потянется за следующим кусочком.
Ингредиенты:
150 г – мука пшеничная,
2 ст.л. – какао-порошок,
100 г – сливочное масло,
0,5 ст. – сухофрукты (изюм),
0,5 ст. – орехи,
1 шт. – яйцо,
1 шт. – желток яичный,
0,5 ст. – сахар
2 ст.л. – сметана,
2 ст.л. – мед,
1 ч.л. – разрыхлитель,
специи.
Для начала подготовим некоторые ингредиенты. Масло растопим и остудим, а сухофрукты замочим в горячей воде на 10 минут. Орехи измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или ножа.
Взбиваем яйца и сахар в пышную пену до растворения сахара. Добавляем сметану, растопленное масло, мед. Все тщательно взбиваем.
Постепенно добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем орехи, сухофрукты.
Форму для выпечки заливаем тестом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Готовую коврижку остужаем. Приятного аппетита!