Если у вас нет духовки – не расстраивайтесь. Этот рецепт торта именно для Вас. Торт, запеченный на сковороде, получается вкусным и сладким.
Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 шт. – яйцо,
3-4 ст. – пшеничная мука,
1 ч.л. – разрыхлитель,
300 г – сметана,
4 ст.л. – сахар,
Переливаем сгущенку в удобную глубокую миску и добавляем к ней сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
Муку засыпаем дозировано, добавив и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто. Слишком крутое тесто делать не стоит, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделим полученную массу на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем ориентировочно по диаметру своей сковороды.
Для того, чтобы тесто не вздувалось во время жарки, прокалываем вилкой в нескольких местах. Не стоит слишком тонко раскатывать, поскольку при переносе на сковородку коржи будут рваться.
Жарим коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон. Когда коржи будут готовы, берем тарелку чуть меньшего диаметра и обрезаем по ее размеру все коржи. Обрезки можно измельчить и посыпать готовый торт сверху.
Смешиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Собираем весь торт, обмазав его не только сверху, но и со всех сторон.
Готовый торт обсыпаем со всех сторон крошками. Приятного аппетита!