Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

02.12.2016 06:21
Обновлено: 28.11.2017 21:52

Если у вас нет духовки – не расстраивайтесь. Этот рецепт торта именно для Вас. Торт, запеченный на сковороде, получается вкусным и сладким.

Ингредиенты:

1 банка сгущенки,

1 шт. – яйцо,

3-4 ст. – пшеничная мука,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ч.л. – разрыхлитель,

300 г – сметана,

4 ст.л. – сахар,

Переливаем сгущенку в удобную глубокую миску и добавляем к ней сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.

Муку засыпаем дозировано, добавив  и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.  Слишком крутое  тесто делать не стоит, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделим полученную массу на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем ориентировочно по диаметру своей сковороды.

Для того, чтобы тесто не вздувалось во время жарки, прокалываем вилкой в нескольких местах. Не стоит слишком тонко раскатывать, поскольку при переносе на сковородку коржи будут рваться.

Жарим коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон. Когда коржи будут готовы, берем тарелку чуть меньшего диаметра и обрезаем по ее размеру все коржи. Обрезки можно измельчить и посыпать готовый торт сверху.

Смешиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Собираем весь торт, обмазав его не только сверху, но и со всех сторон.

Готовый торт обсыпаем со всех сторон крошками. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала