Салат со свининой и шампиньонами

12.12.2016 06:45
Обновлено: 28.11.2017 21:53

Салат со свининой и шампиньонами в сочетании с яркими зернами граната является настоящим кулинарным произведением для праздничного стола. Это блюдо выгодно отличается  своим колоритным видом и прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

200 г – свинина,

100 г – майонез,

0,5 шт. – гранат,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – шампиньоны,

50 г – грецкие орехи,

листья салата,

0,5 шт. – луковица,

1 зубчик чеснока,

перец и соль.

Свинину крупно нарезаем и  обжариваем на сковороде с двух сторон в течении 15 минут. На отдельной сковороде также обжариваем шампиньоны. Лук  нарезаем полукольцами и заливаем кипятком. Салат рвем на кусочки руками, а грецкие орехи измельчаем.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать майонез, дробленый чеснок, и добавить по вкусу перец.

Очищаем  гранат и приступаем к формированию блюда. Выкладываем на блюдо салатные листья,  мясо и грибы. Сверху насыпаем лук и грецкие орехи. Украшаем блюдо точками из соуса и насыпаем зерна граната. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала