Салат со свининой и шампиньонами в сочетании с яркими зернами граната является настоящим кулинарным произведением для праздничного стола. Это блюдо выгодно отличается своим колоритным видом и прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
200 г – свинина,
100 г – майонез,
0,5 шт. – гранат,
150 г – шампиньоны,
50 г – грецкие орехи,
листья салата,
0,5 шт. – луковица,
1 зубчик чеснока,
перец и соль.
Свинину крупно нарезаем и обжариваем на сковороде с двух сторон в течении 15 минут. На отдельной сковороде также обжариваем шампиньоны. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком. Салат рвем на кусочки руками, а грецкие орехи измельчаем.
Чтобы приготовить соус, необходимо смешать майонез, дробленый чеснок, и добавить по вкусу перец.
Очищаем гранат и приступаем к формированию блюда. Выкладываем на блюдо салатные листья, мясо и грибы. Сверху насыпаем лук и грецкие орехи. Украшаем блюдо точками из соуса и насыпаем зерна граната. Приятного аппетита!