Куриные отбивные в сырном кляре

25.12.2016 07:41
Обновлено: 29.11.2017 19:44

В качестве закуски или основного блюда отличным вариантом станут куриные отбивные в сырном кляре. Такое блюдо всегда получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

1 шт. – куриная грудка,

1 шт. – яйцо,

1 ст.л. – майонез,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – мука пшеничная,

100 г – твердый сыр,

соль и перец.

Чтобы приготовить будущий кляр необходимо смешать  до однородного состояния яйцо, майонез и муку.

Далее сыр натираем на крупной терке. Куриную грудку нарезаем на пластины толщиной 8-10 мм. Куски курицы поперчим и посолим, а затем отобьем с двух сторон.

Обмакиваем одной стороной отбивные в кляр и обжариваем на сковороде, а сверху на каждую отбивную положите немного сыра. Затем ложкой польем кляром на каждую отбивную.

Жарим отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала